副教授/副研究员

职称:副教授、硕导

所在系:工业工程系

• 主要研究方向

主要研究方向:信息管理、数据挖掘、智能决策等。

近年,研究兴趣主要集中在基于大数据分析的智能决策。

• 主要学术经历

2007.7 - 2013.9  华南理工大学,工商管理学院,讲师

2013.9 - 今      华南理工大学,工商管理学院,副教授

• 科研与论文

[1] 主持省科技厅“基于云融合的绿色SaaS制造服务平台关键技术研发及应用示范”

[2] 主持粤港关键领域重点突破项目“基于SaaS模式的制造企业管理信息公共服务平台”

[3] 主持广东长大公路集团企业横向项目“长大公路集团信息化提升规划”

[4] 主持诺信数字测控设备有限公司企业横向项目“数控机床联网管控系统研发”

[5] 主持诺信数字测控设备有限公司企业横向项目“高档数控SERCOS总线系统研发”

[6] 参与国家自然科学基金重大项目 “网络环境下服务接触的创新与设计”

[7] 参与“广州移动集团内部信息价值重构项目”

[8] 参与国家自然科学基金项目“基于复杂性思维的制造信息系统建模新方法”

[9] 参与国家“十一五”国家科技支撑计划项目“支持广东省制造业创新和产业链协作的信息化技术研究与应用”

[10]参与国家“十一五”国家科技支撑计划项目“灯饰制造企业ASP模式公共信息化平台的开发与应用”

近年来,在国际学术会议和国内学术杂志上发表了20多篇学术论文,并有10多篇论文被国际三大索引收录。