2020613日,由广州市工业和信息化局主办,华南理工大学广东民营企业家学院承办的“2020年广州市年轻一代民营企业家健康成长高级研修班”在华南理工大学大学城校区正式开班。广州市中小企业局叶华东局长、工商管理学院张卫国院长、广州市工信局中小企业处赵强副处长,广州市工信局中小企业处麦洪辉调研员、华南理工大学大学城校区管委会叶汉钧常务副主任、广东民营企业家学院许晓霞执行院长等领导出席了开学典礼。




张卫国院长首先致欢迎辞,对新学员表示热烈欢迎,并向长期以来给予学院大力支持的广州市工业和信息化局表示衷心感谢。张院长介绍了华工的悠久历史与民企培训优势,并寄语年轻企业家在新时期、新环境、新特点面临诸多挑战的背景下,持续学习和不断创新,迎接挑战,乘势发展。



广州市中小企业局叶华东局长在致辞中,代表广州市工信局、市中小企业局对各位学员通过层层选拔脱颖而出表示热烈的祝贺,对华南理工大学各位领导和老师的辛勤付出表示感谢。他指出,市工信局十分重视对年轻一代民营企业家的教育培养,为新一代民营企业健康成长营造良好的环境条件,学不可以已,任重而道远,希望同学们珍惜难得的机会,正确处理好工作与学习的关系、处理好理论与实践的关系,学有所成、学有所用。



新学员代表,广州迪森热能&广州奇享科技的常远征同学发言,感谢主办方和承办方给学员们提供重返校园,系统学习新知识、新技能的机会,希望同学们珍惜学习机会,除了课程上的学习之外,同学们在苦中作乐的过程中抱团取暖,互相理解,支持和鼓励,会让我们不管是在创业,接班,还是工作的路上,多一点阳光,少一点迷茫;多一点乐,少一点苦。未来践行华工“博学、慎思、明辨、笃行”的校训,全面提高自身综合素质。



据悉,2020年广州市年轻一代民营企业家健康成长高级研修班”针对年轻一代民营企业家,充分结合当前民营企业新老交替的阶段性痛点、热点和新思维、新趋势,聚焦5G时代的行业和社会变革,着力寻找与培养一批善于在风云变幻的市场中发现商机,勇于站在时代前列,主动创新,敢于担当,积极抓住时机借力5G技术提升企业管理模式的新粤商,打造青年企业家的深度社交圈层。本次报名近400人,在综合考量个人素质、年龄、行业、公司发展阶段等多重因素,录取了60位各界优秀代表,旨在打造一个更加多元化的班级,有近二十家上市公司及一批龙头企业的二代参加,全班平均年龄30岁左右,有海外留学背景的超过三分之二。此次线下课程开班得到了学校各相关职能部门的大力支持,并按照学校疫情防控要求对课室等场所做到严格消毒,根据学员的健康码做好参训学员的健康筛查等工作,有力保障了开班课程的顺利开展。