为加强高水平运动队教育教学管理工作,911日下午,我院在12107会议室举行高水平运动队(体尖班)教育教学管理专题讲座,学院许治副院长、蒋连霞副书记、学生辅导员徐喜春老师、易红英老师和王楠熙老师以及体育学院樊莲香院长、黄广发副书记、竞技体育系黄炜皓主任和各训练组教练员、4个年级高水平运动员共140余人参加了会议。

会上,许治副院长对体尖班学生进行了教学管理专题教育,对体尖生教学基本情况(包括毕业审核通过率、四六级通过率、课程成绩通过率、教学基本情况等)进行了通报,对日常管理及请假流程作了明确规范,并对体尖班同学提出了增强信心、自我负责、严格遵守学校教学管理制度等明确的要求,希望同学们能严格要求自己,平衡好学习和训练,争取每一位同学都取得好成绩,顺利毕业。

许治副院长作专题教育  

体育学院黄炜皓主任对《高水平运动队运动训练管理规定》进行了解读,从高水平运动队的分类、学生课程和训练成绩的计算方法、保研的相关规定到请假的相关程序等分12个部分进行了解读,让学生更清楚明确训练中的相关管理规定。

          黄炜皓主任解读文件  

  

    体育学院樊莲香院长与同学们们分享了高水平运动队的辉煌成绩,在2019年广东省第十届大学生运动会上,我校体育代表团硕果累累,取得甲组(本科院校普通生组)奖牌榜第一、团体总分第一;乙B组(高水平运动组)奖牌榜第一、团体总分第二;大运会科报会投稿量位列第二,团体总分第三,共7项赛会纪录的优异成绩。这些成绩的取得与同学们的刻苦努力是分不开的,希望同学们再接再厉,更好的平衡学习和训练,有主人翁精神,成为栋梁之才。  

樊莲香院长分享

  

现场所有学生都非常认真,也提出了大四实习时可能与训练时间冲突、比较严重的伤病可能要退队的情况处理等问题,各位老师对同学们的问题都做了一一解答。通过讲座,学生们对相关的管理规定更加清晰明了,也对自己接下来的学习和训练更有目标,相信每一位体尖班同学一定会更加努力,取得更优异的成绩。

讲座现场