金秋送爽,硕果满载。2020年11月6日至7日,创业教育学院项目管理能力提升训练营在华南理工大学大学城校区成功举办。本次训练营由中山大学管理科学与工程博士、美国佛罗里达大学高级访问学者柯建杰老师主讲,经过报名和遴选,来自我校十六个学院、四十余名优秀华工学子参加了本次训练营。

活动伊始,柯建杰老师引导学员对于“什么是项目管理”进行了深入的思考和理解,并对项目管理的知识框架进行了深入独到的讲解,随着训练营的深入展开,学员以小组的形式积极参与了项目管理的关键要素、项目管理实务工具、项目质量管理、人力资源管理、沟通管理、项目干系人管理、项目风险管理等内容的学习,有效初探了项目管理的核心内容。同时,课堂中还穿插了有针对性的案例分析和“德尔菲决策”、“有效的沟通”等多个有趣的互动游戏,为学员创造出丰富有趣的项目管理情境,此外,训练营采用学员组间PK制,通过培训过程中各组的表现情况进行累积积分排名,充分调动了学员学习的积极性。

两天的训练营之旅让学员们掌握了项目管理的基础理论知识,在案例实践中不断探索和锻炼项目管理思维以及核心技能,学员纷纷表示,训练营课程设计巧妙,干货满满,内容浅显易懂,老师授课风格幽默诙谐、深入浅出,使他们在轻松活跃的氛围中掌握了项目管理的知识要点,系统梳理了“做项目”的核心步骤,进一步理解项目管理精髓和技能,为未来成为项目管理达人打下了扎实的基础。

至此,本次项目管理能力提升训练营圆满结束。征途虽远,步履不停。创业教育学院将进一步加强创新创业教育服务工作,助力培养一批“有想法、能创新、会创业”的华工青年在这片千帆竞速的创新创业蓝海中乘风破浪、创领未来!