近日,广东省教育厅正式公布2020年重点科研平台和项目立项名单(粤教科函[2020]5号),以华南理工大学工商管理学院蓝海林教授为学术带头人的“华南理工大学中国企业战略管理研究中心”获批广东省普通高校创新团队项目(人文社科)。

华南理工大学中国企业战略管理研究中心团队

“华南理工大学中国企业战略管理研究中心”是依托华南理工大学工商管理学科,由广东省首批优秀社会科学家获得者蓝海林教授组建的创新团队。该团队密切关注企业战略管理理论发展前沿并深度融合中国企业战略管理实践,长期专注于经济全球化与中国经济转型交互作用构成的情境,针对中国企业战略管理的关键科学与技术问题,展开“情境嵌入式”的研究,在企业多元化战略、动态竞争、国际化战略、以及战略变革等理论发展方面取得一系列创新性科研成果,产生了深刻的学术影响并带来了广泛的社会效益。相关研究成果先后获得过教育部高等学校人文社会科学优秀成果奖的一、二、三等奖和广东省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖。