根据学院党委的统一部署,10月29日和11月5日,学院办公室党支部在行政楼208会议室召开两次组织生活会,集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。学院党委胡亦武书记、蒋连霞副书记、院长助理李荣昆等27人次参加了组织生活。会议由党支部书记刘伟主持。

胡亦武书记在讲话中指出学院办公室作为学院的窗口,承担着重要的行政工作职能,为学院的发展提供了重要的行政支撑,院办支部党员更应该不忘初心、牢记使命,严格按照学院党委的要求和部署认真学习领会好《习近平谈治国理政(第三卷)》,并立足岗位职责,理论联系实际,切实转变工作作风,切实做好本职工作,以优良党风有力促进学院行政工作,为学院各方面工作提供优质高效的服务。

刘伟作了题为《学习习总书记重要讲话  感悟我国制度优势  做好本职工作为学院发展提供有力支撑》的党课。他首先组织大家深入学习了习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻感受到党和国家的伟大,在这场抗疫战斗中,党中央英明决策、中国人民众志成城,我国已经有力控制住了疫情的蔓延,人民的生产生活稳步恢复,第一时间为世界提供了中国智慧和中国方案。通过与部分国家的对比,我们深刻认识到我国制度具有领导有力、团结一致,审时度势、转危为安以及实事求是、完善体系等三个重要的优势。最后他号召支部党员认真学习领会好习总书记的讲话精神,听从党的指挥,继续做好本职工作和个人防护,切实在办公室起到先锋模范带头作用,以实际行动践行习总书记讲话精神。

随后,刘伟、赖伟、韩敏、欧阳泉、田迪强等五位党员代表分别带领大家读原文、学原著、悟原理,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)七个章节的内容,并分享了各自的学习心得体会。学习结束后,大家围绕学习内容和工作实际展开了热烈的学习讨论,纷纷表示学习收获很大,今后还将继续开展自学,并联系个人实际将习总书记的讲话落实到本职工作中。

会议还组织大家集中观看了《永远在路上》等廉政教育片,以案示警,以案明纪,引导党员同志知敬畏、存戒惧、守底线。