由华南理工大学承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛于11月19日晚圆满落幕。本届大赛吸引了来自117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。

经过激烈角逐,从来自全球“百国千校”的147万个团队中脱颖而出的百余支团队揽金而归。其中,华南理工大学表现出色,共有10个团队项目获得金奖,金奖总数位居全国第一。由我院樊霞教授指导、2014级MBA校友张武负责的参赛项目,荣获大赛高教主赛道金奖。

获奖项目信息:

项目名称:新“净”界——用“芯”打造空气净化安全网

参赛赛道:高教主赛道

项目负责人:张武

指导老师:樊霞

队伍成员:陈文庆、吴圆月、龚胜、卢国辉、李传举、谌凯、蔡明宸、陈鑫洋

项目简介:

东莞市艾尔佳过滤器制造有限公司首创纳米银形貌精准调控制备技术、季铵盐定向固定化技术、氧化石墨烯负载锰基催化剂高效降解三大关键技术,研发制造车用空调滤芯、空气净化器滤网和工业环境滤网等系列产品。做到高效杀灭细菌、病毒,去除超微有害粒子和VOC等气态污染物,成为现有低端空气过滤行业竞争格局的破局者,是德国曼胡默尔、美国3M、东风本田、途虎养车等国际品牌相关产品的唯一指定供应商,并成为小鹏汽车等新能源车企的合作伙伴,提供座舱空间整体空气净化解决方案。公司2019年营收突破6200万,累计营收超2亿元。

本次获奖的创业项目源于张武校友的创业企业。2014年,张武创办东莞市艾尔佳过滤器制造有限公司,公司聚焦专业空气净化过滤系统解决方案。张武在创业之初选择到华南理工大学就读MBA,系统全面地学习企业管理知识,为创业提供更科学的理论指导。毕业后,张武更进一步加强与学院的合作,成为华工MBA《企业咨询诊断课程》的合作企业,引入MBA项目的导师和课程资源,帮助企业解决运营问题,提速发展。

扎根实践、鼓励创新,是华工MBA的主要特色。多年来,我院高度重视MBA创新创业教育工作,坚定不移地将创新创业教育与MBA教育相统一,与人才培养相融合,与实践教学相结合。我院MBA项目通过开设创新与领导特色模块课程,举办各类科技创新创业大赛,将课程的知识传授、理论学习与创业管理的课外实践、经验分享、平台资源对接有机整合,不断打造创新创业服务保障新格局,成为华南地区有一定影响力的创新创业孵化基地。

 

相关阅读:校友故事| 2014MBA校友张武:沧海一声笑,滔滔两岸潮