2020年12月23日,“2020中国商学院教育盛典”在北京隆重举行。我院MBA项目荣获“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”第25名,此次“2020中国商学院教育盛典”排名由MBAChina与《经理人》杂志历时8个月,对来自全国各地区200多个参与评选的商学院项目师资力量、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力等做出全面客观评价后,以第三方身份发布。MBA项目主任李卫宁教授受邀参与本次盛典。

今年是中国商科教育发展的第30年,本次教育盛典以“发现商科教育的价值与未来——从领先到卓越”为主题,邀约业内知名专家、教授共聚一堂,探讨、分享商科教育的现状、挑战和机遇。在此特殊时点,我院MBA项目获此荣誉,表明了社会各界对项目的培养机制、教育理念和教学成果的肯定和认同。

MBA项目主任李卫宁教授代表学院领奖

我院MBA项目自1993年开设以来,依托学校的工科优势和学术氛围,秉承“扎根华南实践 放眼全球商务 融汇管理创新 培育工商精英”的使命,立足珠三角企业实践研究,在突出扎实理论知识的基础上,强调对管理实践能力的培养,形成了独树一帜的管理与工科融合的MBA培养模式。

在近年的培养过程中,MBA项目更着重强化课程的实践属性、重视学生实践能力的养成,进一步发挥产教融合的培养模式优势。已有9年积淀的“企业咨询诊断”课程升级3.0版本,合作企业覆盖大健康、智能穿戴等新兴产业,引入更多师资参与其中,为学生和企业提供引导和支撑,让教学和培养不仅止于教与学,更在于主动思考、主动发现和解决问题的过程中。除此之外,还新增设聚焦农业的“美丽广东乡村行”项目、聚焦制造业的“青年领袖成长营之品质管理”课程,让学生走出课堂,走近田间地头、走近生产一线,了解产业和企业正在发生的创新和变革。

创新的培养理念、优质的师资团队、系统的课程设置、丰富的第二课堂、多彩的学生活动奠定了我院MBA项目的基础,先后通过的AACSB国际认证与AMBA再认证,进一步证明了我院的商科教育在国际范围内的影响力。

一切过往皆为序章。面对即将拉开序幕的20年代,我院MBA项目将进一步夯实基础,紧随经济发展需求,结合自身优势,创新MBA教育,为社会输送更多具有国际视野、创新精神的管理精英人才!