各位考生:

现将2021年硕士生招生考试初试成绩予以公布,并就相关事宜通知如下:

一、成绩查询

2021年硕士生招生考试成绩查询系统(两种途径均可):

1.教育部研究生招生信息成绩查询系统(兼容各浏览器)

2.华南理工大学招生工作办公室网站成绩查询系统推荐谷歌Chrome火狐Firefox微软Edge 浏览器

二、成绩单打印

我校不再另行邮寄考试成绩单,考生可自行通过网上成绩查询系统打印。

三、成绩复核

在评卷过程中,评卷教师、招生工作办公室及广东省教育考试院均对考生的卷面及成绩进行了多次严格复核。个别考生异议需复核者,请按以下要求办理相关手续。

1.复核科目

每位考生申请复核的科目不超过。填写超过的,只复核前两

2.复核流程

1此次成绩复查申请只接受网络形式提交。考生在我校招生工作公室主页成绩查询系统提交复核成绩申请,提交后下载打印系统生成的《华南理工大学2021年硕士生招生考试初试成绩复核申请表》,由申请者本人亲笔签名后将扫描件在成绩查询页面上传;不接受现场(邮寄)提交复查申请。

2)接复核申请时间:3110:00310:00。其时间不予

3.复核结果公布

按规定,考生不得查阅试卷。统考科目由我校汇总后报广东省教育考试院复核。自命题科目由我校组织。所有考试科目复范围只限于答题有无漏评、漏记分、加错分等项目,不涉及评分标准宽严掌握问题。复核结果请留意我校招生工作公室通知。

 四、学历校验情况的说明

部分考生报名阶段网上校验提示考生信息错误以及学籍学历审核结果非校验通过。考生如果在报考时提交了错误的个人信息,如姓名、证件号码等重要的身份信息,且初试成绩可以进入复试,这部分考生务必在复试时向我校招生工作办公室书面详细说明错误原因。能否最终更改以教育部审核结果为准。

学籍学历审核结果校验通过,且初试成绩可以进入复试,应届生须出具学信网(www.chsi.com.cnwww.chsi.cn教育部学籍在线验证报告,往届生须出具学信网教育部学历证书电子注册备案表学历认证报告

若由以上原因而影响录取的,责任由考生自行承担。

五、复试分数线划定及复试安排

我校2021年硕士生复试分数线复试安排,将根据疫情防控情况以及教育部广东省教育考试院的统一部署另行通知,请考生留意招生工作办公室网站发布的信息。

六、其他

为配合做好疫情防控工作,考生切勿来校现场查询、咨询初试成绩当前,考生可通过电话或邮件方式联系我办请广大考生遵守社会秩序,做好个人防护,确保身体健康,视个人成绩情况积极备考。

、联系方式

  联系电话:020-87113401周一至周五08:00-12:0014:30-17:30

  联系邮箱adyzb@scut.edu.cn

华南理工大学招生工作办公室

2021226