近期,学校关心下一代工作委员会召开了2020年校院两级关工委工作会议,会上公布了2020年“读懂中国”主题教育活动评选结果。我院学子在本次活动中荣获多个奖项,学院也获得“优秀组织奖”。

在学校“读懂中国”系列活动中,我院2018级本科生徐沁园、沈文哲、闵思琪等人的微视频作品《全面小康,奋斗有我》荣获2020年“读懂中国”活动“最佳微视频”称号;我院研究生袁上茹同学的征文作品《探访五老,心系祖国》、本科生黄家蔚同学的《党性为魂,技术为骨,实干为本》、余晖同学的《平凡的伟大》、卢婉媚同学的《学习抗疫精神,增强四个自信》、吴金燕同学的《读懂中国》、谢孟鑫同学的《学习抗疫精神》等六篇征文作品荣获学校2020年“读懂中国”活动“优秀征文”称号。

本次活动中,我院积极响应号召,充分调动全院学生积极性,围绕活动主题,组织学生与本校“五老”进行交流座谈,教育引导学生坚定“四个自信”,切实增强学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,取得了良好的教育成效。(图、文/管院学工办)