为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强和改进党支部建设工作,2022年3月13日,我院本科生第一党支部在博士后公寓二楼会议室召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员工作。会议由党支部书记徐喜春同志主持,全体成员参会,学院副处级组织员李荣昆同志列席指导。

支部开展第一议题学习

徐喜春同志代表党支部委员会对2021年度党支部的各项工作进行了总结,他回顾了党支部2021年在党史学习教育、主题党日活动开展情况、我为师生办实事等方面取得的成效,同时他结合自身履职情况检视了过去一年党支部建设存在的问题,并提出了相应的改进措施和未来的工作计划。2021年,本科生第一党支部把思想政治引领贯穿党支部建设全过程,加强政治理论学习、落实落细“三会一课”制度、认真开展党史学习教育、建立“我为群众办实事”长效机制,取得了显著的建设成果,被学校评为“华南理工大学先进基层党组织”。

徐喜春同志作民主评议总结

胡鹏、余晖、李娜、刘洛四位党小组组长依次汇报了党小组内开展批评与自我批评、谈话谈心以及思想交流的情况。组长们总结了党员同志们普遍存在的问题,纷纷表示通过组内民主评议,相互对照检视不足之处,有助于相互学习、共同提升。徐喜春同志总结了各党小组内民主评议党员的情况,对党员同志们存在的普遍问题提出了建议。随后,党员们进行了2021年度民主测评。