为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,按照省委组织部和学校党委统一工作部署,2022年3月15日晚,工商管理学院本科生第三党支部在博士后公寓202会议室召开了2021年度组织生活会和民主评议党员工作会议。工商管理学院党委副书记陈强列席并督导会议,本科生第三党支部书记张竞涵主持会议,党支部26名党员参会。

会前,本科生第三党支部以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的百年奋斗重大历史成就和历史经验为主题,组织党员集中开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等集中学习,为开好组织生活会、民主评议党员打牢思想基础。同时,广泛开展征求建议、谈心谈话活动,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间以座谈访谈的形式坦诚交流、沟通思想,认真查摆问题和不足,形成问题清单、制定整改措施。


会上,支部书记张竞涵同志代表党支部向全体党员汇报了2021年支部工作开展情况、存在的问题以及2022年支部党建工作计划,充分总结了2021年支部开展党史学习教育活动的情况和取得的成效,通报了支部委员会查摆问题情况和整改措施,指出今后会重点在“促进党员沟通交流”、“推进专业实践教育成效”等领域加强支部建设。

在批评与自我批评环节,张竞涵同志带头对自身在理论学习、支部建设、联系群众方面进行了深入的自我批评,马湛等5名党员代表对张竞涵同志提出了批评和意见。全体党员以党小组为单位,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式,对照标准,紧紧围绕思想、学习、纪律、作风等方面认真开展了批评与自我批评,做到了既查能力短板、又找思想差距,达到了红红脸、出出汗、自我反思、自我改进、自我净化、自我提升的效果。随后,通过无记名投票的方式严格按照对支部工作、支部委员会及党员进行了民主评议。

学院党委副书记陈强总结点评指出,党支部要以此次组织生活会为契机,对查摆问题和批评意见立行立改,举一反三,不断巩固扩大组织生活会成果,进一步增强支部的凝聚力、向心力和组织力,提升支部的引领力、服务力和贡献度。同时勉励党员同志们要进一步加强理论学习,增强党性修养,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定执行者,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。(图、文/本科生第三党支部)