4月1日,工商管理学院召开党委会,系统总结2021年党委工作情况,专题研讨部署2022年度全面从严治党工作,持续强化主体责任,进一步推动全面从严治党不断向纵深发展。会议由学院党委胡亦武书记主持,全体党委委员参加会议。

会议现场

胡亦武书记首先带领大家集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习了全国两会和学校全面从严治党工作会议相关精神,以及习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、习近平给中国冰雪健儿的回信等内容。接着他从政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设等四个方面,系统总结回顾了2021年学院从严治党的工作情况。

随后,会议对2022年学院党委全面从严治党工作进行了研究部署,指出学院始终坚持党的全面领导,严格贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,全面落实上级和学校党委的决策部署,2022年将以党建和思想政治工作引领发展凝聚人心、加强基层党支部规范化建设、高质量完成学院巡察整改落实工作等三项工作为重点,进一步明晰责任、把握重点,持续压紧压实全面从严治党主体责任,为学院各项事业的发展行稳致远提供坚强保障。

会议还集中研讨和布置了学院巡察整改落实相关的工作和事项。