为深入贯彻习近平关于教育的重要论述,5月25日上午,工商管理学院召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神、习近平给北京科技大学老教授的回信,并结合工作开展研讨。会议由党委书记胡亦武主持,全体党委委员和部分教工、学生支部书记参加了会议。

集中学习

会议指出,习近平总书记在中国人民大学的重要讲话和给北京科技大学老教授的回信高屋建瓴、视野宏大,体现了总书记对高等教育的极大重视和关切,深刻阐述了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,系统论述了“立德树人”这一根本任务,明确做出了“传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”的重要指示,具有高度的政治性、理论性、思想性和指导性。

会议强调学院将严格按照学校党委部署,在全院范围内迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,学院领导班子率先垂范,认真开展学习,重点通过理论中心组学习等方式学习研讨,确保学深学透;各教工、学生党支部要利用“三会一课”、主题党日等方式,及时组织学习,确保学习内容传达落实到每位党员。

集体学习结束后,全体与会人员结合工作实际交流学习体会。大家一致认为习近平总书记的讲话内涵丰富、饱含深情,为学院各项工作的开展明确了方向,指明了道路,从讲话和回信中感受到极大鞭策和鼓舞,将在今后的工作学习中,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。

会议还就学校意识形态相关会议和文件精神进行了传达学习和工作布置。