1.专业定位

工商管理(全英班)采取国际化的工商管理培养模式,对标国际顶级商学院培养体系与课程体系,招收来自全球的学生,并与国际知名高校开展“2+2”联合培养。工商管理(全英班)旨在培养具有全球视野、学习力、思想力、行动力卓越,高素质的“三创型”(创新、创造、创业)人才

2.培养目标

工商管理(全英班)目标是培养家国情怀和全球视野兼备,扎实的基础理论知识和综合方法运用能力,理解中国和全球管理情境与所学专业领域,具有未来全球企业管理专家素养的专业人才。

3.培养规格

工商管理(全英班)学制4年,总学分160,其中公共基础课57学分,专业基础课43学分(如第3学年参加境外联合培养,前229学分),选修课36学分。所有工商管理(全英班)的学生都需要额外取得第二课堂2个人文素质教育学分和4个创新能力培养学分以及集中实践教学的24学分。

4.课程体系

工商管理(全英班)课程体系包括公共基础课、专业基础课、选修课以及教学实践四部分。其中,公共基础课包含自然科学、人文科学、社会科学三大领域共25门课程;专业基础课包含14门课程;选修课包括24门课程。核心课程全部采用英语授课,专业基础课包括微观经济学、宏观经济学、管理学原理、管理统计学、财务会计、心理学基础、财务管理、营销学原理、人力资源管理、管理经济学、企业战略管理、运营管理、管理沟通以及组织行为学。此外,人文科学领域通识课中,学生须修满2学分的公共艺术通识课程。实践教学的核心缓解包括军事技能教学、马克思主义理论与实践、工程训练、专业实习、毕业实习。

5.师资队伍

工商管理(全英班)依托华南理工大学工商管理学院师资力量建设,集学院之力打造顶级商学院师资力量。目前,学院专职教师139人,其中正高职称48人,副高职称46人;博士生导师50人,硕士生导师106人,师资队伍具备跨学科、多元化的学科背景。学院师资队伍中入选长江学者特聘教授、长江学者青年学者、国家杰青、国家优青、国家百千万人才工程、国家万人计划领军人才等国家级人才计划7人次,入选教育部新世纪人才、珠江学者特聘教授、珠江学者青年学者、广东省千百十人才等省部级人才计划29人次。此外,工商管理(全英班)与国际知名高校展开合作,部分专业课程由国外商学院教授授课,为学生提供丰富的国际师资资源。

6.教学条件

工商管理(全英班)依托华南理工大学工商管理学院,办学条件和教学设施优越,为工商管理(全英班)教学科研活动提供了保障。华南理工大学工商管理学院现有办公楼一栋(汕头校友楼) 和教学楼两栋(12 号楼和22 号楼) ,用房面积达7300平方米,全面实现无线网络覆盖。学院正在使用中的两栋教学大楼外观宏大古朴,内部功能齐全,拥有多媒体课室、管理资料研究中心、国际会议中心、实验室与计算机中心等公共科研和教学平台,是环境优越、智能化管理、适合高级工商管理教育的现代化教学中心。此外,美国罗格斯大学商学院同样具备世界一流的教学设备和实验室,为出国留学的学生提供顶级商学院教学条件。