5月13日上午,美国马里兰大学史密斯商学院金融硕士和量化金融硕士项目主任Liu Yang博士、中国代表处商科专业硕士招生部副主任樊晓晨来访我院洽谈相关教育项目合作,我院胡亦武书记接待来宾。

   会谈中,胡书记首先向来宾们介绍了我院近年的发展情况。樊主任和Yang博士也先后对史密斯商学院的学院整体概况、专业硕士项目和金融硕士、量化金融硕士项目作了详细介绍。Liu Yang博士表示该校金融硕士、量化金融硕士项目与我院较强的工科背景相契合,希望两院能开展相关合作,胡书记对此提议表示欢迎。随后,双方对合作细节进行了初步讨论,并同意会后保持联系以推动该项目协议的达成。


   据悉,马里兰大学建于1856年,是美国著名的公立研究型大学,在2018年US News世界最佳大学排名中名列世界第50位,软科(ARWU)世界大学学术排名中列全球第51位。史密斯商学院是该校旗舰校区的13所学院之一,是国际公认的管理教学和数字经济研究的领导者。其金融硕士项目在2018金融时报相关项目排名中位列全美第二名。量化金融硕士项目是近年新开设的专业,以满足社会对具备复杂量化、计算机与金融等复合型技能人才的需求。