11月12日下午,法国蒙彼利埃高等商学院(MBS)国际学术关系主任Yvon Desportes教授来访我院进行合作洽谈。我院胡亦武书记接待了来宾。

   会谈中,胡亦武书记和Desportes教授分别介绍了两院的总体办学情况。Desportes教授表示,MBS非常重视与中国优秀商学院的合作,多年来与上海成都等多家国内知名高校建立了合作伙伴关系,此次来访希望拓展华南地区商学院的合作。胡书记回应说,我院一贯积极寻求与国际优秀商学院在教育科研等方面的合作与交流,愿与MBS一同努力开启两院合作新篇章。双方在法中两国教育制度、学位项目联合培养、科研合作等方面进行了深入交流,一致同意会后就本硕学生交换项目及本科3+2双学位项目进行具体协议条款商定,争取尽快开始相关项目执行。


蒙彼利埃高等商学院简介:

   蒙彼利埃高等商学院(Montpellier Business School)始建于1897 年,是法国最古老的商学院之一。该校隶属于法国蒙彼利埃工商会,受法国教育部认可并监管,是法国高等精英商学院(Grande école)之一。学校通过国际高等商学院协会AACSB,欧洲管理发展基金会EFMD-EPAS和英国工商管理硕士协会AMBA三大国际认证体系评估。根据最新的QS世界商科硕士排名,该校的市场营销专业位居46名,管理学专业66名。