我院各研究生党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展了丰富多样的教育活动,包含党支部书记讲党课、集体重温入党誓词、签署责任承诺书、召开组织生活会、观看《我和我的祖国》电影等。系列教育活动得到了党员同志积极且广泛的参与,将学习贯彻始习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

凝心聚力,砥砺奋进——听党支部书记讲党课

我院各研究生党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党支部书记讲党课。本次党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各党支部书记用形象生动的事例回顾了中国共产党诞生以来走过的光辉历程,并结合研究生党组织工作实际对“不忘初心,牢记使命”进行深入阐释。会上,其他党员同志围绕中国共产党人不忘初心的深刻内涵以及自身的学习心得纷纷进行发言。内涵丰富且意义深远的党课不仅让党员同志从理论上领略到中国共产党的魅力,也让各党员在听党课过程中不断提升党性修养。

端正党风,坚守初心——党支部召开组织生活会

我院各研究生党支部陆续召开各支部组织生活会。会议伊始,各支部党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显了每位党员同志不忘粗心、牢记使命的坚定政治信念。随后,各党员郑重地签下承诺践诺书。

各党支部书记对支部工作进行总结并围绕“不忘初心,牢记使命”进行发言。支部书记带头作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,党员依次作对照检查发言,深入开展批评与自我批评。会议尾声,支部书记总结会议情况,提出下阶段的工作目标。组织生活会不仅巩固了“不忘初心,牢记使命”的主题教育成果,更找准了支部和个人存在的问题,明确了今后努力的方向。

青春颂歌,践行使命——组织观看爱国主题电影

我院各研究生党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”国庆电影党课,全体党员、发展对象、入党积极分子,走进影城共同观看了新中国成立70周年献礼影片——《我和我的祖国》。电影以七个历史性经典时刻,演绎了普通人与祖国大事件息息相关的经历,聚焦于普通人的默默付出,更见证了中华人民共和国从成立到走向辉煌的伟大历程!观影过程中,全体党员聚精会神,体会着小人物和国家之间同呼吸共命运的使命担当,不少党员因电影中的感人情节而流下眼泪。观影结束后,大家纷纷表示,作为新一代大学生,我们要立足本职、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!(图、文/学工办)