为强化我院研究生党员的爱国主义教育,加深研究生党员对革命历史的了解,引导研究生党员继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,10月27日下午,华南理工大学工商管理学院研究生党支部举办了“不忘初心、牢记使命”——“传承红色基因,探寻红色足迹”爱国主义教育基地参观活动。校团委副书记梁劲、学院党委副书记蒋连霞出席参加本次活动。

本次活动共有13支队伍参加,活动形式丰富有趣,将景点参观、合影打卡、知识答题和小组竞赛相结合。各小组依次打卡参观中共三大会址纪念馆、广州起义烈士陵园、广州近代革命历史博物馆、农讲所、广州起义纪念馆和杨匏安故居陈列馆六个爱国主义教育基地,在每个景点进行合影为祖国点赞,通过正确回答各景点对应的问题完成打卡,六个爱国主义教育基地打卡完成用时最短的队伍获得胜利。

下午14点,全体参与人员在中共三大会址纪念馆集合,由校团委副书记梁劲、学院党委副书记蒋连霞带领全体员庄严地重温入党誓言,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”短短的12句入党誓词,字字铿锵有力,全体党员以饱满的激情和响亮的声音传达出了作为共产党员的自豪感与使命感,展示了我院党员永远跟党走的信心和决心。全体参与人员在纪念馆门口合影留念,活动正式开始。

 在活动中,党员同志们认真参观,仔细研读资料,回顾革命历程,感叹中国共产党革命事业的艰辛以及今天幸福生活的来之不易。纷纷表示,要充分发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。各小组团结协作,依次完成了各教育基地的打卡答题任务,并在各基地的打卡点都合影留下了团队美好的回忆。

比赛在一片欢声笑语中落下帷幕,各队伍团结协作、奋勇拼搏,体现了新一代四有青年的精神风采。活动的尾声,由蒋连霞副书记、王钰老师、林桂欣老师分别为获得前三名的队伍颁奖。

 接受爱国主义革命教育,不仅是一场心灵深处的“红色革命”洗礼,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育最好的教科书。通过此次爱国主义教育基地的参观,激发了我院研究生党员对祖国的热爱,增强了研究生党员的家国情怀,提高了研究生党员的民族自尊心和自豪感,激励当代青年以更好的姿态投身于实现中华民族伟大复兴的进程中。该活动为我院“不忘初心、牢记使命”系列活动之一。(图、文/学工办)