1024日下午,学院在行政楼208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会,党委书记胡亦武,院长张卫国,副院长周永务、李志宏、黄嫚丽、许治,党委副书记蒋连霞、副处级组织员李荣昆参加了会议。主题教育指导组组长罗毅、成员张俊英出席会议并现场指导。会议由胡亦武书记主持。

首先,胡亦武书记代表学院作了领导班子的问题检视,他从政治理论学习、工作作风建设、学科发展规划及实施、人才引进制度及力度、国际联合培养项目等方面进行了深刻的剖析,并提出了改进措施。

随后,全体中层干部对照习近平总书记在中央主题教育工作会议上指出的突出问题,对照党章党规党纪,对照师生员工的意见和期待,对照先进典型、身边榜样,查找问题和差距。同时,对照党章党规,逐条查找了“18个是否”方面的问题。最后从思想、政治、作风、能力、廉政等方面特别是从主观上、思想上进行剖析,深挖思想根源,提出改进措施。

最后,罗毅对学院领导班子的问题检视情况进行了点评。他指出,学院领导班子及中层干部,能够对标对表,从思想、作风、工作等方面进行剖析,直面要解决的问题,态度坦荡,措施得当,为后续整改落实工作打下良好基础。接下来希望能认真制定整改方案和整改台账,确保主题教育见成效。