1024日下午,学院在行政楼208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党委书记胡亦武,院长张卫国,副院长周永务、李志宏、黄嫚丽、许治,党委副书记蒋连霞、副处级组织员李荣昆、中心组成员、党支部书记代表、党员代表、师生代表等参加了会议。主题教育指导组组长罗毅、成员张俊英出席会议并现场指导。会议由胡亦武书记主持。

为使主题教育更具实效,领导班子成员通过召开座谈会、发放调查问卷、个别谈话、校内走访、校外交流等方式,围绕教工党支部书记“双带头人”作用、学院“双一流”建设的办学资源配置问题、学院Tenure Track人事聘用制度改革、国家级课题申报、学院MBA专业教育课程设置与选修模式、学术型研究生“三位一体”人才培养模式、学院一流本科专业建设、学院高水平运动队管理等问题进行了深入的调研,并形成了详细的调研报告。

会上,胡亦武就学院教师党支部“双带头人”队伍建设问题调研情况进行了汇报。他指出,学院教工党支部书记“双带头人”的做法起步较早,在实践中取得不错成效,但依然存在考核激励机制有待完善、培养教育机制有待健全、部分教师党员的积极性和配合度有待提高等问题。要更好地发挥教工党支部“双带头人”的作用,学校学院要从建章立制、队伍培训、意识培育等方面并举,形成合力。张卫国作了学院“双一流”建设的办学资源配置问题、对目标高校Tenure-Track人事聘用制度等的调研汇报。通过调研,发现学院在办学用房面积、国家级高层次人才、国家级科研平台及团队、教学科研激励机制、合同制人员配置情况等方面与国内同类高校有一定的差距,学院面临一系列比较严峻的问题。通过重点了解国内外一流商学院有关“预聘-长聘”人事制度,包括聘用条件、待遇、晋级、职称晋升、考核标准等相关政策及管理办法,为学院制定Tenure-Track人事聘用制度改革的具体实施方案提供了科学依据。周永务、李志宏、黄嫚丽、许治、蒋连霞逐一作了调研汇报。班子成员互相进行了交流。

罗毅对学院领导班子的调研成果给予了较高评价。他认为,学院领导班子的调研主题突出问题导向,能够紧密结合实际,非常深入有意义,调研过程手段多样,资料翔实,调研成果内容丰富。希望学院能将调研成果转化为解决问题的具体行动。