1115日下午,法国里昂商学院Tugrul Atamer副校长和王华副校长来访我校。华南理工大学副校长邱学青会见了来宾,双方就联合共建工商管理学院国际商学院进行深入交流。工商管理学院党委书记胡亦武与校国际交流与合作处副处长黄非参加了会谈。

会谈中,邱学青向里昂商学院一行介绍了学校的基本情况以及广州国际校区的建设理念和当前进展。他表示,里昂商学院是一所优秀的商学院,与我校工商管理学院此前已在本科中开展2+2双学位项目合作,是工商管理学院的核心战略伙伴,联系紧密。工商管理学院在提升国际化水平,取得国际认证的过程中非常需要海外合作伙伴的支持,希望本次来访能够进一步扩大两院合作的范围和深度。

Tugrul Atamer则详细介绍了里昂商学院的“全球化、数字化、创新力”发展战略及其目前开展的“2023创客先锋计划”,与来自全球的合作伙伴共同发展创新型商科教育项目,培养具有前瞻力洞察变化的未来塑造者。

邱学青非常赞同和欣赏里昂商学院对商业智能的重视和前瞻,双方在推动科技成果商业化,培养跨学科人才、推动工科人才创业方面有很大合作空间。

随后,Tugrul Atamer和王华与胡亦武、黄非进行了进一步会谈,双方就与罗格斯大学商学院一道共同组建国际商学院开展了建设性讨论。

此次来访,邱学青还向王华颁发了“工商管理学院发展战略咨询委员会”委员聘书。该委员会是工商管理学院为推动自身全面发展,实现“成为国际优秀商学院”这一战略愿景而成立的咨询机构,旨在对学院发展中的重大问题进行专业咨询,给予专业指导,成员包括了国内外知名专家学者和企业高管。作为海外知名商学院的高层管理者,王华教授接受学院邀请加入该委员会将对工商管理学院的发展建设提供有力支持。