1115日上午,学院在行政楼208会议室召开理论学习中心组会议,学院理论学习中心组成员参加了会议,会议由胡亦武书记主持。

会上,胡亦武书记传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题学习的通知》、《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、《关于组织党员干部参观国庆七十周年大型成就展网上展馆的通知》和《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》的精神,并进行了详细部署。

首先,与会人员集中观看了微视频“大国治贫”系列报道之《决胜2020》,介绍了改革开放40年来,我国走出一条中国特色扶贫开发道路。胡亦武书记分享了视频观后感,认为习近平总书记非常关心扶贫工作,十八大以来,习近平总书记对扶贫工作在多种场合有重要论述,从早期的“两个确保”、“两不愁”、“三保障”,到后期“精准扶贫”。多年以来,我国脱贫工作取得了显著成绩。中国的减贫不仅对国家有重要贡献,对世界发展繁荣也有重要贡献。共同富裕是社会主义制度的根本要求,是扶贫工作思想的源泉,也是社会主义制度优越性的重要体现,反映了中国共产党为中国人民谋幸福的初心。胡书记强调,各党支部要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高学院党员同志的责任感、使命感,助力打好脱贫攻坚战。

随后,胡书记领学了十九届四中全会精神,系统阐述了十九届四中全会的概况、审议通过的重磅文件、对一系列重大活动的评价、重要判断、总体目标等。胡书记强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与主题教育重点解决的突出问题清单相结合,深入学习,坚决贯彻落实。学习过程中,要精读细读、学深悟透,加快转换主题教育专题调研成果、落实各项整改任务。

与会人员还集中观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,大家纷纷赞叹新中国成立以来,在中国共产党的领导下,我国发生了翻天覆地的变化。大家一致认为今天的美好生活是无数先辈们不忘初心、艰苦奋斗的伟大成果。