华南理工大学企业社会责任研究中心成立于2020年12月。中心依托华南理工大学工商管理学院的教学、科研资源积极开展企业社会责任与商业伦理相关领域的基础与应用研究。

中心主任由华南理工大学工商管理学院教授晁罡博士担任。晁罡博士现任“广东社会责任研究会秘书长”、“中国企业.管理.伦理论坛常务理事”。中心拥有研究人员8名,其中教授1名,副教授2名,助理研究员1名,博士研究生4名。

中心成员长期关注企业社会责任与商业伦理相关的研究话题,运用规范的研究方法开展了一系列相关主题的研究并取得了丰富的成果。近年来,中心成员共承担了4项国家级科研项目,发表了30多篇重要论文。

中心的目标是:扎根华南管理实践,成为企业社会责任与商业伦理研究领域具有重要影响力的平台。中心的基本任务是:一、推进企业社会责任与商业伦理领域的理论创新;二、推动企业社会责任的实践发展。

中心负责人介绍:

晁罡教授是华南理工大学工商管理学院教授、博士生导师,现任“广东社会责任研究会秘书长”、“中国企业.管理.伦理论坛常务理事”。晁罡教授的主要研究方向是企业社会责任、商业伦理、中华传统文化与当代企业管理实践。晁罡教授先后主持过2项国家级科学基金项目以及多个省部级科研基金项目。晁罡教授曾在《中国工业经济》、《管理科学》、《管理学报》等权威期刊发表过40多篇论文,并获得过广东省社会责任研究会优秀成果一等奖以及广东人力资源社会保障研究成果二等奖。