4月22日上午,工商管理学院党委理论中心组学习会在学院行政楼208召开。学院中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记胡亦武主持。

会上,中心组成员集体收看了“新闻联播”相关视频。胡亦武书记指出,习近平总书记在清华大学考察的讲话虽然是针对清华大学师生的讲话,但讲话内容对全国高校教育发展和改革实践具有重要的指导意义,要求全院师生要认真学习领会贯彻执行。中心组成员结合习近平总书记重要讲话内容,围绕学科专业设置等学院中心工作分享了各自的心得和感悟。

在学院党委中心组的带头下,各党支部纷纷掀起了学习热潮。

工业工程系党支部率先在教工支部中组织支部党员认真学习讲话精神,并进行了分享研讨。大家一致认为,习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神具有时代引领性,对高校老师具有重要指导作用,通过本次学习,收获颇丰,接下来,要把总书记的讲话精神贯彻落实到位。

学生党支部通过各种形式深入学习讲话精神。本科生第一党支部以自学+集体讨论的方式,将学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,与党史学习教育紧密结合起来,贯穿其中,展开热烈讨论。本科生第二党支部、工业工程系研究生党支部开展了专题学习,大家纷纷表示感受到总书记对青年学子的肯定与鼓励,激动万分,充满干劲,对总书记要求的八个字“脚踏实地、埋头苦干”感触极深,感慨作为这个伟大时代的青年大学生,要“脚踏实地,站在工作前线不断钻研,在攀登知识高峰中追求卓越,通过自己的努力,不负青春、不负韶华、不负时代!”“要认真牢记习总书记对我们青年的谆谆教导,扎实推进专业学习,同时努力培养自己的实践能力,争取为社会做出更大的贡献。”2020级硕士生第二党支部开展了主题党日活动,通过观看习近平总书记考察清华大学时的视频资料、集中学习总书记讲话内容并与学习党史结合,感悟革命先辈探索救亡图存道路过程中的艰辛,认清作为新时代的青年所承担的历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。2018级博士生党支部在线上展开学习研讨,大家认识到高等教育所带来的知识、所培养出来的优秀人才对党和国家的发展直观重要。作为受过良好教育的博士生,应保持对科研的热情,理论结合实践,充分发挥自身优势,将自己的知识变为报国之行。

在中国共产党成立100周年之际,工商管理学院将继续提高政治站位,深刻认识习近平总书记在清华大学考察时重要讲话的重大意义,坚决贯彻习近平总书记、党中央战略部署,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力为学校“双一流”建设添砖加瓦,以新气象新成绩向建党 100 周年献礼。