4月26-27日,我院2019级本科生工商管理类专业分流系列讲座在12号楼107成功举行。学院副院长许治教授、工商管理专业负责人叶广宇教授、市场营销专业负责人陈明教授、财务管理专业负责人陈远志副教授、人力资源管理专业负责人王雁飞教授以及学院办公室副主任兼本科教学秘书胡瑞霞出席了本次活动。

许治副院长发言

讲座伊始,许治副院长勉励同学们正确对待专业分流,结合自身专长、兴趣与社会实际选择好专业,目标定下,行动才能有序,专业的选择才有价值,才能为进一步深造或者进入职场做好规划。

各专业负责人发言

各专业负责人简单介绍了本专业的知识体系、课程设置、专业特色、发展前景以及历届毕业生去向等情况。为帮助同学们对工商管理类各专业进行深一步的了解,给同学们专业选择和职业发展带来专业性建议,各专业负责人分别邀请了某东南亚最大休闲游戏公司联合创始人苏家栋、橘子创意公司创始人蔡灵美、字节跳动公司品牌渠道经理徐盛、招商银行广州分行投行部高级产品经理赵莹、华胜汽车服务连锁集团副总裁何文胜、富力集团副总经理兼人力行政中心总经理肖万俊亲临讲座现场,跟即将进入专业分流的同学们分享了在华工的学习经历、选专业时的考虑以及职业发展路径,畅谈对专业的理解与认知,现身说法,告诫同学们认真对待专业分流,学好专业知识,练内功,修外围,为将来的深造或者职业发展做好储备。

演讲嘉宾分享

宣讲过后,嘉宾们丰富的阅历、真诚的分享感染了在座的同学们,使到场的同学受益匪浅,在接下来的答疑环节踊跃发言。同学们就各专业的就业前景、职业发展、知识储备等与演讲嘉宾进行了充分的互动。以榜样为引领,相信我们的2019级学子能够听从内心的呼唤、明确自身的需求,在专业分流中做出正确决策,就读真正适合自己、让自己满意的专业。

现场互动