获奖名单截图

近日,2020届广东省普通高校毕业生就业创业工作典型经验评选工作揭晓。经过专家组的严格评选和公示,华南理工大学创业教育学院荣获创业工作集体典型经验一等奖。

创业教育学院作为学校开展双创教育工作的主要工作部门,承担起培育学校创新创业人才的重要使命。在双创赛事培育方面,创业教育学院秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的赛教融合人才培养模式,助力学校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得10金2银的历史佳绩。在探索双创教育模式方面,学院在疫情期间对内积极开展在线讲座、论坛等双创教育,对外充分落实就业创业“一帮一”行动,为武汉科技大学师生提供双创大赛项目打磨、优质双创导师资源共享等“云”帮扶。在开展双创教育方面,学院搭建“金字塔式”创业教育三层次培养模式,开展通识课、训练营、创业精英班分别提升学生的基础创新创业思维和意识、创业专项能力、创业实践能力。在建设创业导师队伍方面,学院建设新一批百人规模的创新创业导师库,并通过开展专创融合师资训练营培养教师将创业教育融入专业教育的能力,提高学校整体创新创业教育教学质量。学院始终把深化创新创业教育改革作为推进学校综合改革的突破口,依托学校工科优势资源,与多部门、各院系联动,戮力培养符合新时代背景下的“三创型”(创新、创造、创业)工科领军人才。

据悉,本次评选活动共有123 所高校提交552份申报材料,华南理工大学创业教育学院、学生就业指导中心、创业教育学院分获创业、就业集体一等奖。未来,创业教育学院将充分发挥创业工作典型示范引领作用,激发校园内的创新创业活力,营造更优质的创业环境,促我校创业工作再上新台阶。(文:创业教育学院)