2021年5月11日,泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称“THE”)发布了第二届中国学科评级。华南理工大学学科评级上榜数量为2个A+,5个A,7个A-,其中,我院管理科学与工程学科、工商管理学科均评级为A-。

2021年度泰晤士高等教育中国学科评级结果发布截图

据了解, 2021年度泰晤士高等教育中国学科评级的绩效指标分为5个领域,分别是:教学(学习环境),研究(发表量、收入和声誉),引用(研究影响力),国际视野(国际教师、学生和国际合著)和行业收入(知识转移)。评分采用中国教育部的学科分类法,涵盖89个科目,采用 A+ 至 C– 评分系统。此次评级涵盖90所中国大陆高校(包括一流大学建设高校35所,一流学科建设高校33所,非“双一流”建设高校22所),以及全球1420所院校。

从近两年软科世界一流学科排名和泰晤士高等教育学科排名这两大世界权威排行榜对于中国学科排名结果来看,我院两大学科均进入了A类级别(位于全国前10%),国际国内权威评价结果都显示我院学科建设取得明显成效,整体水平稳步上升,排名位于全国高校前列。