为扎实推进党史学习教育,激发广大获得国家资助的学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,515日下午,红色革命路线打卡活动资助主题专场在广州红色基地广州起义纪念馆拉开了序幕。工商管理学院2019级辅导员张竞涵老师、2020级辅导员黄铖老师与学院60名受资助学生参加了此次活动。

此次打卡活动将党史学习教育和资助育人工作与广东独特的红色文化资源有机结合,选取了广州起义纪念馆、杨匏安旧居陈列馆、广州农民运动讲习所三个具有深厚红色文化基因的景点作为打卡地点,组织受资助学生亲身参观红色基地,参观过后分组进行党史知识及资助征信知识答题竞赛,寓教于行,以此引导受资助学生立志成才、感恩奉献,追寻先驱足迹,传承红色基因,向革命先辈看齐,培育青春意志。

先辈英魂依犹在,红色文化励青春活动当天,参加活动的同学分成三批赴三个红色景点进行参观。展馆中,一件件珍贵的历史展品,使同学们仿佛回到了一百年前的那段峥嵘岁月;一段段宝贵的视频资料,使同学们近距离地感受到了我党先驱的坚定而乐观的革命斗志。参观结束后,同学们还趁热打铁地在每个景点进行党史知识与资助征信知识的竞答比赛,有效提高了参观学习的效果。

学史需力行,成才需励志。本次活动不仅使受助同学更加深刻地了解党史和革命的发展史,增强了同学们的家国情怀,更提高了同学们的历史责任感和立志成才的志向。参赛同学纷纷表示。青年学生应不忘初心,牢记党史,永远跟党走,唱响新时代青春主旋律!

本次主题资助文化活动以党的百年华诞为主线,以党史学习教育为主题,除了红色基地参访活动外,还组织学生结合参观感悟进行党史作品创作,旨在让学生更加深刻地增长见闻,弘扬红色文化,传承革命精神,更好发挥资助育人工作成效。