2021年6月10日下午,学院办公室党支部集中开展党史专题学习,讲授“铭记光辉历史 增强四个自信 牢记伟大贡献 开创辉煌未来”主题党课,召开专题组织生活会,开展志愿服务活动。

会议集中学习了《中国共产党简史》中的“社会主义建设在曲折中发展”章节内容,指出在文化大革命结束后,我国社会秩序迅速恢复,党和国家的工作重新走上健康发展轨道,充分证明中国共产党有能力靠自己的力量纠错,我们党和社会主义制度具有强大生命力。

线上组织生活

专题党课首先带领党员同志们回顾了我们党在革命和建设时期的百年奋斗历程,阐述了我们党作出的卓越贡献,特别说明了改变中国命运的精神自立之功、推翻“三座大山”的立国之功、确立社会主义制度的建制之功、创造“两大奇迹”的治理之功、创建人民军队的建军之功等五大历史贡献,进一步指出当前开展党史学习教育具有以史鉴今、回归初心、传承红色基因、提升文化软实力、反对历史虚无主义和坚定四个自信的重要意义,最后要求全体党员学好百年党史、肩负伟大使命,切实做到明理增信崇德力行。

随后,大家结合自身学习工作生活实际,围绕党史学习教育要求,召开专题组织生活会,依次开展批评和自我批评。会议结束后,支部党员拿起清洁工具,前往12号楼志愿服务,对12号楼周边的卫生进行了集中打扫。

志愿服务活动

通过学习和志愿活动,党员同志们表示要切实提高思想政治觉悟,挤出更多时间用于党史学习,将党史学习教育融入日常工作,从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、化为行动,把使命扛在肩上、勇立潮头。