近日,我院党委召开中心组理论学习,专题学习党的十九届六中全会精神。学院胡亦武书记、张卫国院长、周永务副院长、李志宏副院长、黄嫚丽副院长、许治副院长、陈强副书记、周文慧教授参加会议,李荣昆副处级组织员及部分教工支部书记列席会议。

中心组理论学习现场

学院党委书记胡亦武主持学习会,对全会精神进行领学,部署学院下一阶段学习贯彻全会精神相关工作,黄嫚丽副院长作党的十九届六中全会精神专题学习报告。

胡亦武书记首先带领大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。他表示中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结的党的百年奋斗历史经验,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,体现了全党的共同心声。他提出下一阶段,学院将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,与党中央保持高度一致,做好统筹协调部署,组织全院师生员工认真学习贯彻,以更加有力的举措推动学院“双一流”建设和“十四五”规划的实施。

随后,黄嫚丽副院长以《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》为题,重点解读了党的十九届六中全会相关精神内容。

围绕党的十九届六中全会全体会议公报,学院领导班子成员展开热烈讨论。大家表示第一时间学习了党的十九届六中全会公报公报,领会全会精神,倍感振奋、深受鼓舞,要从党的百年奋斗历程中汲取宝贵经验和智慧,继续走好新时代的赶考路,结合学院实际工作,大胆创新、勇于奋斗,为党和国家各项事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。