20211119日晚上7点,华南理工大学工商管理学院第二十七次研究生代表大会在12号楼107室顺利召开。工商管理学院党委副书记陈强、研究生辅导员汪浩、校研究生会执行主席彭翰宇、各兄弟学院研分会代表以及146名研究生代表出席了本次大会。会议总结了过去一年研分会的各项工作并选举产生第二十七届研分会主席团成员。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员起立唱响国歌。校研究生会执行主席彭翰宇发表致词,充分肯定了工商管理学院研分会过去一年的各项工作及取得的成绩。我院研分会主席团成员金舒婷做第二十六届研分会工作报告,总结了过去一年学院研分会的各项工作和经验,为今后一年研分会工作提出展望。立足研究生会改革的新形势,大会审议并通过了《工商管理学院研究生分会章程(草案)》。大会通过差额选举产生了第二十七届工商管理学院研分会主席团成员:黄键斌、陈怡、曹钰婷。大会表彰了学院2020-2021学年优秀研究生骨干,鼓励同学们以先进为榜样,营造学优争先的学习氛围。

学院党委副书记陈强在大会上发表讲话,对我院研分会在过去一年里取得的成绩给予充分肯定,对新一届研分会的工作提出了新要求、做出了新展望,寄语新一届研分会坚定方向、勇担使命,继续牢固建设工管、服务学生的意识,与时俱进、不断创新,打造工商管理学院的品牌活动,建立健全为研究生服务的渠道,开拓更好的局面。陈强副书记还对十九届六中全会公报内容进行数字化解构,结合研究生的时代使命与时代担当,深入浅出地对十九届六中全会内容进行解读。

青春逢盛世,奋斗正当时。未来,我院研究生分会将持续深化改革,加强思想政治引领和加强联系服务同学,以更扎实的工作态度、更务实的工作作风、更有效的工作方法服务我院研究生。最后,华南理工大学工商管理学院第二十七次研究生代表大会在《华南理工大学之歌》中圆满闭幕。(图、文/学工办)