118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,我院学生通过座谈会、党日活动、主题班会、团日活动等多种形式迅速学习全会精神,掀起了踊跃学习十九届六中全会精神的热潮。

学生骨干展开集体学习,凝聚奋进力量

1118日上午,在工商管理学院楼208会议室,学院党委副书记陈强老师,学院团委书记、2021级本科生辅导员徐喜春老师带领学生骨干共同学习十九届六中全会精神。在座谈会上,陈书记向同学们阐释了党的百年奋斗史与实现中华民族伟大复兴之间的内在逻辑。学生骨干也结合中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,表达自身将如何发挥学生骨干的先锋模范和带头作用。参加座谈会的张小洁表示:“将用当下的新理论和新思想武装头脑,指导实践,以严标准、高要求完成手里的每一份工作,以负责任的态度对待所在的部门,为学院、同学和老师们做出更大的奉献。”


陈强老师向与会学生讲述十九届六中全会精神

研究生代表认真聆听党课,汲取精神粮食

1119日在12号楼107举行学院研究生代表大会,学院党委副书记陈强老师,学院研究生辅导员汪浩老师参加了会议。在会上,陈书记向研究生代表主讲了“党的十九届六中全会”的党课。在大会上,陈书记向各位同学强调,要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。陈书记勉励同学们:“同学们要坚定理想信念,锤炼技能本领,成为新时代的建设者,争做新时代的弄潮儿。”在场研究生代表就十九届六中全会的学习收获与陈书记进行了深入交流。

陈强老师在学院研究生代表大会主讲“党的十九届六中全会”党课

学生党支部开展讨论学习,迸发青春姿态

党的十九届六中全会召开以来,学院各学生党支部纷纷通过个人自学、集体学习等方式提升理论素养,强化对会议精神的领悟。1115日,本科生第一党支部在博士后公寓202会议室举行党日活动,党支部书记徐喜春老师与同学们共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。同学们积极发表感想和感悟,认为通过此次学习,他们进一步强化了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时也深知,作为一名青年党员,应始终坚定中国共产党的“十个坚持”,在实际的学习和实践中不断强化“四个自信”,增强“四个意识”,坚定不移听党话,跟党走,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央领导周围。

徐喜春老师带领支部党员学习十九届六中全会精神

1119日在208会议室,本科生第二党支部书记易红英老师带领支部党员系统学习了党的十九届六中全会精神。易老师带领党员同志们回顾了历届六中全会的重要文件,同时重点学习了十九届六中全会的三个重要文件精神。她指出,作为一名学生党员,应该认真学习和了解中国共产党的发展历史,始终铭记中国共产党走过的艰难困苦,从过去的经验中汲取养分,用不懈努力奋斗中书写无悔的青春答卷。在聆听完党课后,各党员同志收获颇丰,以沙龙讨论的形式积极发表学习感悟,现场学习氛围一度高涨。(图、文/学工办)

易老师带领支部党员学习党的十九届六中全会精神