为引导同学们树立正确的择业观,扎实推进2022届研究生就业工作,20211117日晚上,我院于在五山校区12号楼218举办了2022届研究生就业指导大会。本次会议由学院团委书记、本科生辅导员徐喜春老师主讲,学院党委副书记陈强老师、研究生辅导员汪浩老师以及2022届全体研究生参与了本次就业指导大会。同时结合当下学校疫情常态化管理措施,本次大会采取线上线下相结合的方式举行。

就业指导大会现场

会议伊始,陈强老师结合我院近几年的就业情况,为同学们分析了当前的就业形势。他勉励同学们要树立正确的择业观,找准自身优势,尽早明确就业方向,学院将始终以提高就业服务水平为导向,以成为同学们就业的“坚实后盾”为目标,致力于解决同学们在就业过程中遇到的问题和困境。

学院党委副书记陈强老师致辞

其次,徐喜春老师给2022届全体研究生进行就业知识的相关讲解。他详细地介绍了目前的就业政策,讲解了就业手续办理流程中相关信息填写的注意事项,对就业协议的签订、户口迁移和改派等就业过程中同学们最为关心的问题进行了解答。集中答疑环节中同学们结合自身在求职中遇到的问题进行提问,徐老师也耐心地一一进行解答。

学院团委书记、本科生辅导员徐喜春老师主讲

最后,汪浩老师对本次会议加以简要地总结。他表示,同学们要把握就业主动权,发扬自力更生、改革创新的精神,树立就业自信,择业自信,找准自身定位,积极做好规划,在求职时要敢于展现自己,同时要保证求职安全,防范诈骗等行为,做到安全就业、顺利就业。

研究生辅导员汪浩老师总结发言

木棉花红,百步梯长,同学年少,青春激扬。本次大会为2022届研究生顺利就业奠定了坚实的基础,希望同学们在就业过程中可以秉持华工精神,牢记历史使命与担当,以服务人民为志,以奉献祖国为荣,不畏艰苦,发挥才能,立志成为时代的奋进者、开拓者。

祝愿每位同学顺利就业,找到一份称心如意的工作。