近日,教育部办公厅公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,学校新增20个国家级一流本科专业建设点和5个省级一流本科专业建设点。其中,我院市场营销专业、会计学专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点,这是我院继工商管理专业(2019年度国家级)、工业工程专业(2020年度国家级)后的第三批国家级一流本科专业建设点。至此,我院6个本科专业中,已有4个入选国家级一流本科专业建设点、1个入选省级一流本科专业建设点。

2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单

据悉,为推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,实现高等教育内涵式发展,教育部自2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,累计认定三批11761个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道4544个、地方赛道7217个。

下一阶段,我院将持续提升各建设点的专业内涵和建设水平,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,带动各专业建设整体水平快速提升,持续提升人才培养质量,积极构建一流专业、一流课程、一流教材、一流学科统筹发展的新格局。信息来源/华南理工大学教务处、工商管理学院教学科研办公室(教学) 编辑/罗炜妍 初审/许治 终审/胡亦武)