近日,广东省教育厅公布2022年度普通高校重点科研平台和项目立项名单,华南理工大学数字化供应链管理与决策实验室成功获批立项,成为学校获批的第3个广东省普通高校哲学社会科学重点实验室,也是我院获批的第2个广东省普通高校哲学社会科学重点实验室。

数字化供应链管理与决策实验室研讨会

华南理工大学数字化供应链管理与决策实验室依托工商管理学院建设,钟远光教授担任实验室主任。实验室聚焦国家和广东省数字化供应链发展和建设中的重大理论和实践问题,综合应用管理科学与工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程等学科知识开展多交叉合作研究,主攻供应链数据分析与可视化、数据驱动的供应链智能决策、数字化供应链整合与创新、数字化供应链金融创新等特色方向。实验室汇集了来自工商管理学院、吴贤铭智能工程学院、数学学院、计算机科学与工程学院的核心成员20余名,包括教授12名、副教授和助理教授8名、博士后3名以及博士生15名。近五年,实验室核心成员在UTD24国际顶级期刊Management Science、Operations Research、Manufacturing & Service Operations Management、Production and Operations Management发表论文10余篇,承担了国家社科基金重大项目、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目、面上项目20余项和企业横向项目10余项,在数字化供应链管理与决策方面奠定了坚实的研究基础。(信息来源/社会科学处 编辑/蒋骏 初审/周永务 终审/胡亦武)