2022年10月31日上午,工商管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,结合工作实际深入开展学习研讨。学校党委常委李卫青副校长出席会议并领学二十大报告,学校党委常委、学院党委书记邹浩主持会议,学院新一届领导班子许治院长、黄嫚丽副院长、周文慧副院长、万良勇副院长、陈强副书记,以及党委委员、系主任、教师党支部书记、教师代表、行政人员代表等18人参加会议。

学习会现场

李卫青副校长作主题发言,带领与会人员集体学习党的二十大报告精神。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。党的二十大报告内涵丰富、思想深邃,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。李校长强调,学习贯彻二十大精神要抓住根本,坚定正确政治方向;抓住重点,坚持以人民为中心;抓住改革,激发办学活力动力。最后她要求学院以高度的政治责任感和使命感,认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要务实抓好精神的落地生根,牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”,切实把党的二十大精神贯彻到学院办学工作的全过程、各方面。

李卫青副校长传达学习二十大精神

邹浩书记表示,习近平总书记的重要论述,为新时代我国教育发展、科技进步、人才培养指明了前进方向,提供了根本遵循,学院将做好规划、认真谋划,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实,用党的二十大精神凝聚共识、统一思想、把全院师生的智慧和力量凝聚到学院发展的各项任务上来。

许治院长指出,要自觉用党的二十大精神武装头脑,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力,围绕拔尖人才培养、高质量科学研究、高水平师资队伍等学院发展的核心工作,深化改革、优化管理服务体系,让教师安心教学与学术、行政人员诚心服务,学生精心学习,全院师生共同努力,开创学院发展新局面。

与会人员结合分管工作和实际踊跃发言,分享了学习党的二十大报告的心得体会,为学院的学科建设、科研工作、人才培养等工作建言献策。大家一致表示,要坚持党对人才工作的全面领导,深刻领会坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的丰富内涵,引领广大教师落实好立德树人根本任务,做好学生成长的引路人、同路人、开路人,引领广大学生不断提升学习力、思想力和行动力,培养有高尚品德、真才实学,能够引领未来的人。

学习结束后,邹浩书记召集全体教师党支部书记召开支部书记例会,对落实落细学习二十大精神工作进行专项部署,强调二十大精神的学习贯彻是当前学院重要的政治任务,大家一定要高度重视,充分利用三会一课等形式组织支部党员认真扎实开展学习。会议还对近期疫情防控工作进行了讨论和布置。(图文/党政办公室)