为迎接党的二十大胜利召开,庆祝学校组建70周年暨建校105年,今年5月初,学校启动了喜迎二十大 奋进新时代主题微党课比赛,我院本科生第二党支部美合日班·达吾提、2021级硕士生第一党支部屈子尧两名学生踊跃报名并挺进决赛,最终分获大赛学生组二等奖、三等奖荣誉。

美合日班·达吾提荣获二等奖(左图)、屈子尧荣获三等奖(右图)

作为一名来自祖国西北边境国家级贫困县的维吾尔族女孩,美合日班·达吾提同学结合自己的成长经历和家乡背景,以《对口援疆强国兴边》为主题讲授了一堂精彩的微党课。她向我们重点展示了党的十八大以来新疆地区日新月异的发展历程。近十年来,当地不断坚持民生优先、立足长远发展、广聚八方人才、促进民族团结,坚定不移地跟党走,带领广大人民群众跟上社会主义现代化步伐,一起创造美好的明天!美合日班·达吾提同学最后表示,自己将大力弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献自己的一份力量。

美合日班·达吾提同学在决赛现场

“爱国是最亮丽的底色,奋斗是最向上的姿态”,屈子尧同学从不同角度向全场展示了独具特色的中国青年画像。屈子尧同学从习近平总书记的七年知青岁月说起,向我们描绘了“大胆实践、勇于创新”的青年画像;回溯历史的长河,在五四风云里、在冬奥赛场上、在疫情防控阻击战中,屈子尧同学向我们描述了“奋勇拼搏、挥洒青春”的青年画像;目光放至校园,无论是献身革命的甲工青年,还是奉献社会、致力科研的华工青年,屈子尧同学向全场展示了“爱国奋斗、砥砺奋进”的青年画像。最后,屈子尧同学发出号召,中华振兴、我辈担当,我们要赓续红色血脉,踔厉奋发、笃行不怠,做爱国奋斗的新时代青年!

屈子尧同学在决赛现场

据悉,本次微党课比赛共吸引了全校师生95份微党课作品参赛。其中,学生组共评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名,优秀奖30名。工商管理学院党委将以学校本次微党课比赛为契机,不断创新工作形式和工作方法,积极开展更高质量的组织生活,创新基层党建工作,激发基层党建活力,把党建工作落到实处,真正实现党建引领业务发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(图文/学生工作办公室 编辑/黄铖 初审/黄铖、徐喜春 终审/陈强)


附:华工新闻网链接

http://news.scut.edu.cn/2022/0627/c41a45748/page.htm