1125日晚,天河区发布《关于进一步强化部分区域社会面疫情防控措施的通告》,番禺区发布《进一步加强社会面疫情防控措施的通告》宣布自202211260时至113024时实施相关疫情防控措施。1126日,学校发布《关于全面从严、全力做好学校疫情防控工作的紧急通知》决定对三个校区实施封闭管理,将安全网织密、把防护墙筑牢,全力保障全体师生员工的身体健康和生命安全。

疫情的严峻形势和防控工作牵动着每个人的心。为积极配合和落实疫情防控要求,落实学校疫情防控专题会议精神,筑牢校园安全防线,1126日晚,学校党委常委、学院党委书记邹浩,学院院长许治,学院党委副书记陈强以及全体辅导员到五山校区西二十一学生宿舍走访,了解和关心校园封闭管理期间学生的思想动态和健康情况。

领导和老师们在宿舍与同学们亲切交谈,认真耐心地向同学们传达天河区和学校疫情防控政策要求,希望大家理解和配合目前疫情防控安排的特殊性和合理性,疏解同学们的焦虑情绪,全面了解同学们目前学习、生活、就业等各方面的情况和相关诉求,切实关心学生身体和心理健康状况,及时帮助大家解决遇到的实际困难和问题,把学校和学院的关心和爱护送到同学们的心扉。领导和老师们同时提醒同学们要注重合理作息、加强体育锻炼、重视宿舍消防安全,勉励大家保持积极向上的心态,以良好的状态投入学习生活。

最后,领导和老师们表示,欢迎同学们随时向学院反馈各类建议和问题,学院将及时为大家排忧解难,希望大家一起共克时艰、守望相助,共同期待疫散花开。同学们纷纷表示,会严格遵守学校疫情防控规定,认真学习、加强锻炼,不断提升各方面能力和素质,不辜负领导和老师们的殷切期望。(图、文/学生工作办公室)